开训即开战!

来源:空军新闻编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-01-07 09:45

开训

闻令而动练为战,厉兵秣马踏征程。1月2日,习主席签署中央军委2020年1号命令,向全军发布开训动员令。

空军各部队闻令即动,通过各种形式进行开训动员,迅速掀起新年度训练热潮。

新年度首个训练日,这个地导旅开训即“开战”

1月2日,东部战区空军地导某旅在接到2020年开训动员令即组织年度开训动员大会。全旅所有练兵场整装待发、精神抖擞。

会上,该旅政委传达了2020年开训动员令,旅长带领官兵庄严宣誓,并下达开训课目,组织跨昼夜训练。

从人员着装到会场布置,从齐唱军歌到重温誓词,从流程安排到开训动员,流程一切从简,节奏贴近实战,导向树立鲜明,每个细节都“战味”十足。

开训即开战,训令即命令,动员即誓言。动员大会后,随着一声刺耳的防空警报撕裂长空,一场紧贴实战背景的抗击战斗演练随即打响,充分彰显了该旅大抓实战化训练的决心意志,树立了时刻准备打仗的鲜明导向。


开训就是“开战”。


官兵们奔赴战位。

在指挥方舱内,在阵地战位上,兵器操作的口号响彻云霄,车辆启动卷起阵阵烟尘,一发发导弹精准装填,一声声操作口令精确传达,处处洋溢备战打仗的浓厚氛围。

文章作者:吴静浩 吴林峰 王万悦

摄影作者:李春波 肖玲

训令催征,淬炼火眼正当时

1月2日下午,南部战区空军雷达某旅举行2020年开训动员。全旅官兵全副武装,严阵以待,学习贯彻习主席签发的2020年开训动员令,铿锵豪迈的誓词响彻沙场。

去年以来,该雷达旅机动分队南征北战,无论是在何种复杂电磁环境、地域环境、天气条件下,他们一如既往开展对抗性、综合性演训,从严从难已成为常态,就是要在各种极端、复杂条件下,不断淬炼部队预警能力,向打赢未来战争迈进。

开训动员上,他们以视频会议系统为依托,带动各基层雷达站同步参与,全旅上下迅速掀起训练热潮。他们组织成红、蓝两支部队,围绕机动开进、遇敌突袭、特勤小队紧急出动等环节和科目开展训练,机关干部开展复杂条件下作战指挥能力课程。

该旅领导表示:“要提领思想站位,坚定看齐追随,按照习主席‘五个突出’的重要指示,以战领训,以上率下,打牢基础,锤炼训风,以只争朝夕、锲而不舍的精神,为锻造一流‘云岭火眼、预警先锋’的雷达部队而不懈奋斗!”

文章作者:周金涛 熊琪 何磊 潘立维

摄影作者:黄亚东

2020,我们必将再续辉煌!

1月2日,东部战区空军某场站组织召开开训动员大会。节后开飞,蓄势待发。

“迎军旗!”指挥员下达的口令响彻场站,官兵看向军旗的目光坚定而有力。伴随着激昂的《中国人民解放军军歌》,开训动员拉开序幕。

在军歌中,战机升空,划破长空。随后,该场站站长全文宣读习主席2020年开训动员令。受领训令后,全站官兵在参谋长的领誓下,面向鲜红的八一军旗庄严宣誓。铮铮誓言,激励着全站官兵牢记初心使命、投身练兵备战。

“部队开拔”“跑步走”……伴随着响亮的呼号声,官兵们迅速登车,奔赴保障现场和训练场,开展新年开飞保障和业务训练。

文章作者:李旭东 肖晨晔

图片作者:连欢 刘程远

号令如山,使命催征

1月2日,习主席签署2020年开训动员令后,中部战区空军某场站即刻在保障现场组织传达学习开训动员令,并迅速掀起练兵备战的热潮。

开训即开战,动员即誓言。该场站领导第一时间组织官兵传达学习,抓好落实。

官兵们一致表示,一定牢记领袖嘱托,切实把思想和行动统一到中央军委动员令的核心要求上来,在全面提升部队综合保障能力的同时,不断强化忧患意识、危机意识、打仗意识,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

一定全面深入学习理解开训动员令的精髓要义,坚持领导带头、以上率下,坚持实战实训、从严治训,坚持刻苦训练、科学训练,切实把动员令的新标准新要求,落实到飞行保障中的每一个场次、每一个架次、每一个细节上来。

一定以一不怕死、二不怕苦的战斗精神,在高强度、大批次等急难险重任务中锤炼血性胆气,苦练杀敌本领,练出精兵劲旅,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务,当好新时代的强军追梦人。

文章作者:周建强

页面加载中,请稍后…
0/0