迈出关键一步!空军首批教-10飞行学员完成单飞训练

来源:空军新闻编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-01-08 08:32

空军首批教-10高级教练机飞行学员日前圆满完成第一阶段单飞训练任务,将转入战术单飞。这也标志着他们在战斗机入门训练阶段迈出关键一步。

这是空军石家庄飞行学院某旅正在进行的单飞训练。飞行学员独自驾驶教-10飞机完成支援长机训练,这也是第一阶段单飞训练的最后一个课目。此前,他们已经完成通用驾驶、仪表观测、编队飞行等单飞课目。

教-10飞机作为我国新一代高级教练机,航电和火控设备功能全面,自列装空军院校部队以来,在提升飞行学员训练水平和战斗技能上效果显着。而相比之前的教练机,教-10飞机对单飞操作的要求更高。

为了能够顺利实现单飞,飞行学员在教官的带教下,通过理论学习、地面准备,对每一个细节、每一个动作都仔细研究,对空中每个特情充分预想预防,逐渐掌握各课目的飞行技巧。

文章作者:刘凯 李敏 裴玉坤 卢江松 王鹏帆 杨晓川 胡锡凯

页面加载中,请稍后…
0/0