让父母走上领奖台!这是特战尖兵们的“高光时刻”

来源:空军新闻作者:徐雄师 王雷编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-01-09 09:08

“孩子们不容易,我们要全力支持他们,让他们能够更加集中精力投入到军队建设中,他们的光荣,就是我们的光荣……”近日,在空降兵某特战旅举行的“十大特战尖兵”颁奖晚会上,官兵亲属代表邓惠文妈妈一番发自肺腑的话,得到全场热烈的掌声。

都说“军功章里有你的一半,也有我的一半”,每名军人的身后,都离不开默默支持奉献的家人。此次该旅举行“十大特战尖兵”颁奖晚会,特别邀请获得表彰奖励的官兵亲属走进军营,走上领奖台,共同感受军人的“高光时刻”。

部队的做法得到军人家属的热烈响应。上士赵鑫超的父母受邀参加颁奖晚会的消息在乡亲们中传开后,大家纷纷前来祝贺,老父亲激动地说:“儿子出息了,部队邀请我们去参加颁奖哩……”夫妻俩立刻放下手头所有的工作,就风尘仆仆地赶来了。

此次被表彰的特战尖兵中,有一心谋胜战的铁血营长,有军政兼优的复合型政工干部,有扎根基层的“军中之母”……晚会上,一幅幅画面真实地再现了尖兵们不断挑战、超越自我的情景,深深地打动了在场的家属们。

“铁血营长”尹飞的妻子说:“以前他总是说忙,我很不理解,刚才看了他这一年的工作介绍,我以后一定要给他更多理解、支持,做他最坚定的后方。”

年轻的“兵王”、“雷神突击队”班长李可的父亲是一名退役军人,他说:“儿子实现了我从军时的梦想,感谢部队精心培养,没有部队,绝对没有他的现在。”

亲属感谢、理解的同时,还有共同的心声就是勉励。战士黄飞虎的父母刚刚走下领奖台,便拉着儿子说:“这只是第一步,开了个好头,千万不敢骄傲,骄傲就掉下去了……”殷殷嘱托溢于言表。

亲属走上领奖台,极大激发了官兵的练兵动力。特战三营战士王鹏飞因训练成绩在评比中惜败于同年兵,他说:“明年继续努力,也要让父母走上领奖台。”一营新兵陈宝山对连长说:“我要让父母知道,我不是以前的自己,我要以典型们为榜样,做真正的特战尖兵,请看我的行动吧!”

页面加载中,请稍后…
0/0