奔跑吧,小雏鹰!航空实验班学员新年的第一个任务很硬核

来源:空军新闻作者:彭昆编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-01-09 09:12

“20.20km,1小时03分!”随着空军驻校干部彭昆手中接力计步器的定格,航空实验班的师生们立刻欢呼雀跃起来。新年伊始,山东省实验中学西校区操场上火热的一幕,让大家印象深刻。

“只争朝夕,不负韶华!”该校航空实验班的小雏鹰们用自己独特而硬核的方式——一场酣畅淋漓的长跑接力赛,迎接崭新一年的到来。

下午2点,随着学校航空部主任刘荣权第一个冲出起点,航空实验班战旗挥舞,打响了2020年第一枪。

只争朝夕。为体现出一个“争”字,六个航空实验班各派出本班几名跑步最快的学员,你争我夺、你拼我抢,进行接力冲刺。

1km后,航空实验班学员从刘主任手中接过计步器,带着一往无前的勇气,昂首向前奔跑。

过去的2019年,是山东省实验中学航空实验班学员们值得骄傲与自豪的一年。

这一年,2016级航空实验班的59名学员被空军录取为飞行学员,其中有6名学员进入清华、北大、北航“双学籍”飞行学员队伍,各项数据均位居全国16所航校第一名。

2017级航空实验班学员在暑假里首次驾机翱翔蓝天,体验了“怦然心动”的难忘时刻,标志着小雏鹰们迈出成为空军飞行学员的重要一步。

2018级航空实验班学员在校园内组建了国旗班,他们以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,成为校园里宣传爱国主义精神的重要阵地。

2019级航空实验班学员入学虽然不到半年,但是通过准军事化管理以及独具特色的航空教育,他们身上已渐渐有了“准军人”的影子。

小雏鹰们以自己的青春朝气,以自己的实际行动,诠释着“不负韶华”的真正含义,感染着身边人。

“您已经跑步20km。”随着计步器上的语音提示,还有200米,学员们就将完成新年的第一个任务。

最后时刻,全体师生一同呐喊着,欢呼着,加入了跑步队伍,一同向20.20km冲刺。这也寓意着航空实验班的学员们以奔跑的姿态告别2019年了,迎来了崭新的2020年。

只争朝夕,不负韶华!2020,我们来了!

页面加载中,请稍后…
0/0