北部战区空军组织野外作战物资供应保障训练

新研物资装备经受极寒考验

来源:解放军报作者:宋宜霖、特约记者刘汉宝编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-01-21 08:52

解放军报讯 宋宜霖、特约记者刘汉宝报道:岁尾年初,北部战区空军依托北疆边陲某场站,组织野外作战物资供应保障检验性训练,锤炼物资供应系统应急保障能力,摸索极寒条件下实战化保障训练新方法。

数九北疆,寒流袭来。北部战区空军保障部相关负责人介绍,此次训练研讨中设置了“静态展示、耐寒测试、改进验证”等环节,除分专业静态展示被装、给养、油料相关改进品种和新研物资装备外,还重点对炊事车辆、新型军用食品、附属油料等保障物资装备进行测试,检验、改进、提升极寒条件下物资装备的战训保障效果。

“快速脱穿衣!”耐寒测试环节中,部分官兵置身野外进行快速脱穿衣试验,验证羽绒棉衣裤的防寒性能。与此同时,野外露天放置的某型单兵自热食品,经过自热后端上餐桌,现场检验自热效果是否达标。他们还对用油装备低温启动、加油车自循环压力加油作业和不同等级附属油料使用性能对比等进行了验证。

此次检验性训练中,来自全军多个科研单位的专家与一线部队官兵一起,对物资装备的实地验证结果、测试数据等进行了讨论,为新一代保障系统物资、装备器材研发和列装打下坚实基础。

页面加载中,请稍后…
0/0