首次亮相!歼-20、歼-16和歼-10C战机同框起飞

来源:空军发布 央视军事编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-01-22 09:19

万家团圆时刻,将士枕戈待旦;正是有了军人的坚守,才有了我们的岁月静好。军人的风餐露宿与人民的安宁祥和,构成了节日期间永恒的风景线。

空军发布宣传片《牵手筑梦 守望蓝天》

春节期间依旧坚守战位的

歼-20、运-20飞行员

向全国人民送上新春的祝福

其中,歼-20、歼-16和歼-10C战机同框起飞首次亮相,还首次展现了空军“王海大队”歼-20战机实战化训练的情景,更有空军飞行员和“蓝天娃”、“延安娃”向全国人民送上新春祝福。

1月19日,空军发布新春祝福片《牵手筑梦 守望蓝天》,通过空军“蓝天娃”牵手“延安娃”共话空军战机共同祝福祖国,展现新时代空军飞行员奋飞全面建成世界一流空军新航程的时代风采。

新春祝福片的配乐为《我的祖国》,首次展现空军“王海大队”歼-20战机实战化训练影像,首次展现“蓝天三剑客”歼-20、歼-16、歼-10C同框起飞实战实训情景,歼-20、运-20飞行员和“蓝天娃”、“延安娃”向全国人民送上新春祝福。
走过70年光辉历程的人民空军,正在新的起点上开启全面建成世界一流空军新征程。由空军和中央广播电视总台“央视军事”新媒体联合制作的新春祝福片《牵手筑梦 守望蓝天》,从近日开展的一次空军战机故事会说起,讲故事的主角是3名空军“蓝天娃”和10名陕西“延安娃”,“蓝天娃”和“延安娃”将牵手登上2020年春节联欢晚会。 


空军“蓝天娃” 陈宇鹏在战机故事会上说:英雄的“王海大队”,已经飞上了歼-20飞机。陕西“延安娃”王艺洁说:歼-20和运-20飞机好厉害,飞行员叔叔真牛!有了“双20”飞机,我们的空军就会更厉害!

空军一级战斗英雄王海上将在宣传片中勉励“王海大队”飞行员:飞歼-20啦,年轻人要好好飞!在“王海大队”成长起来的空军“矢志打赢先锋飞行员”王立表示:作为英雄“王海大队”的传人,我们飞上了歼-20战机,这是祖国和人民给予我们的信任、厚望。在新时代练兵备战中,我们要一如既往发扬“空中拼刺刀”的战斗精神,不断锤炼敢打必胜的血性胆气,争当敢于在强敌面前横刀立马的空中战神,建功蓝天、保卫祖国。

空军“王海大队”先后击落击伤敌机29架,凭着“空中拼刺刀”精神打出赫赫威名,涌现出王海、孙生禄、焦景文等战斗英雄。在新时代练兵备战中,新一代隐身战斗机歼-20列阵“王海大队”,助力他们更好地担负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

延安是中国革命的圣地,也是人民空军建设的发源地。空军和延安联合开展“蓝天娃”牵手“延安娃”共成长计划,空军5所驻京蓝天幼儿园与延安幼儿园结成共建对子,互学互帮互教,在寓教于乐中培养下一代的蓝天梦想和爱国情怀。

全面建成世界一流空军,需要空军的战略能力与不断拓展的国家利益相适应。空军歼-20、运-20、轰-6K飞行员在新春祝福中表示,他们将潜心砺剑、昂首亮剑,建功蓝天、保卫祖国!

人民空军越强大

我们的天空越安宁

新的一年

祝伟大祖国繁荣富强

祝人民空军高飞远航

页面加载中,请稍后…
0/0