空降某旅聚焦实战精训险难内容

来源:解放军报作者:张永岳、记者李建文编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-04-20 09:19

解放军报讯 张永岳、记者李建文报道:侦察小组利用夜视器材锁定目标,突击小组迅速展开战斗队形……前不久,空降兵某旅一场夜间攻防演练拉开帷幕,某连连长张宇鹏收到导调指令后,立即指挥所属力量采取小群多路、远打近堵的方法对“敌”发起攻击。

打仗必须要深研“夜的黑”。然而,某连官兵在一次夜间演训机动时,因不注意灯火管制暴露目标,最终“败北”。党委议训会上,该旅领导分析感到,必须练就夜战真功夫,才能掌握未来作战“制夜权”。

为此,该旅以夜训重难点课目为突破口,区分黄昏、凌晨、拂晓等不同作战时段开展训练,在强化夜间机动、战场侦察等课目训练的基础上,增加指挥信息联络、火力波次突击、特情处置能力等训练内容,同时在夜间兵力编成、工程作业、火力打击等课目中采集多项数据,着力分析官兵夜间射击命中率与火力打击效果,明确下一步训练重点。

针对夜训暴露出来的问题,该旅及时组织官兵进行复盘研讨,围绕夜间筑城伪装、观察报知、协同射击等10余个课目,梳理出训练薄弱点,并研究改进方法,为进一步提升夜训水平奠定基础。

页面加载中,请稍后…
0/0