今天是你的生日,空军雷达兵!

来源:空军新闻编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-04-22 10:08

当清晨的第一缕阳光,洒向祖国高山海岛、雪域荒漠中的一座座雷达阵地时,敏锐警觉的你,正时刻紧盯着祖国空天。


迎着朝阳正在检修装备的雷达兵。

遥想70年前,你在战火中诞生,与人民空军刀锋同向、使命同在。抗美援朝、国土防空……你冲锋在前、屡建奇功,成为让敌人无处遁形的“千里眼”。


驻守在鸭绿江畔的志愿军防空部队的雷达天线昼夜转动,时刻监视着敌军飞机的踪影。(资料图)

进入新时代,你屹立于空军作战链条的最前端,形成三代为主体、四代为加强、空地结合的预警网,实现了从防空预警到战略预警的转型。

70载岁月悠悠,70载初心依旧,你身系空天安全,始终初心不改、旗帜高扬。祖国哪里需要,就在哪里扎根,张布预警天网、时刻枕戈待旦。


全年200天以上处在云雾之中的某海岛雷达站。(资料图)

在你的怀抱中,一个个耳熟能详、战功赫赫的群体,如繁星般闪烁在祖国的空防前沿。

听,天南海北的空军雷达兵,那份荣耀与豪情早已熔铸血脉——

“甘愿吃苦、默默奉献、恪尽职守、顽强拼搏”,是扎根雪域高原的雷达兵。

“战风斗雾、扎根海岛、常备不懈、不辱使命”,是驻守南疆海岛的雷达兵。

“扎根高山、不辱使命、恪尽职守、建功立业”,是守卫北国边疆的雷达兵。

……

今天是你的生日,兄弟部队的战友们——空军航空兵、地面防空兵、空降兵、电子对抗部队、通信兵都纷纷发来了祝福。

同织预警天网,共守祖国空天的海军雷达兵也发来了祝福。

还有来自执行抗“疫”任务运-20机组的祝福:愿英雄的雷达兵战友们看得更远、看得更清!

让我们共同祝福

英雄的空军雷达兵

生日快乐!

策划作者:空参电雷局 空参直工局

文章作者:郭海洋

页面加载中,请稍后…
0/0