从“安家”到“安心”,办好暖心事他们很用心!

来源:空军新闻作者:万和荣 王博龙编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-04-29 08:46

“没想到这里的条件这么好!”与来队探亲的妻子“咫尺相望”3个多月后,中部战区空军某场站上士黄振浩一踏进临时来队家属楼,便感受到了暖暖的家的氛围。

房间里,空调、冰箱、电视、沙发等家电家具应有尽有,甚至小到厨房里一把菜刀、一张案板,卫生间里一个便池刷、一张防滑垫也是“应添尽添”。

原来春节前夕,黄振浩的妻子带着孩子专程来队探亲,没想到突如其来的疫情把母子困在了部队驻地。场站领导得知后,专门把他们安排住进了刚刚建成的临时来队家属楼。由于相关管理规定,黄振浩与妻子虽“近在咫尺”,却无法照顾他们,心里不免很是挂念。随着近期驻地疫情防控形势日渐平稳,经过单位批准,黄振浩便立刻过来陪伴家人。

像黄振浩的妻子一样,在该场站,每一名临时来队家属都是“拎包入住”,享受十足的“VIP”待遇。

能够享受到这样的“待遇”,受益于上级拴心留人的“兵心工程”,也源自于该部党委“一班人”为官兵办好暖心事的信心决心。由于营区高度分散、硬件设施落后等客观现实影响,以往家属来队住宿问题确实让基层官兵头疼心烦。“一班人”意识到,一味等靠不是办法,唯有主动蓄力,借好上级三年规划中加强基层设施建设的“东风”。

“要想尽一切办法,立足自身把暖心事做到位!”家属楼建成后,为确保楼内所有家电家具配备完善,让来队家属们住得舒心称心,该部党委又充分发挥自身资源优势,想方设法解决了一系列困难问题。此外,他们还依靠自身“五小工”队伍自学自装,充分发挥了官兵主观能动性。

正式入住前,该场站在征求官兵意见基础上制定《关于家属临时来队房入住实施细则的通知》,指导业务股将固定资产登记造册,对40套公寓房进行“全面体检”,不漏一户,不少一处。同时还精心规划了停车位,并在家属楼周边种上了适合观景的树木花卉,每周安排官兵对家属楼卫生进行彻底清洁。

受疫情影响,四站连战士付苗的家属虽然来队后没能到驻地景点踏春,却为军营版的“物业管理”所触动。缴纳水电费、补充天然气等日常小事实现了“足不出户”,一个热线电话就会有专人“上门服务”。该部政治工作处领导还登门造访,为来队家属送上必要的防疫物资,并嘘寒问暖努力解决来队家属看病就医、送站接站等实际生活困难。

家属有暖心保障,官兵无“后顾之忧”。该部所属医院女护士马静作为去年刚入职的文职人员,也申请到了入住临时来队家属房,得以与丈夫团聚。解决了“烦心事”,她的工作热情更高了,用精湛的医技为单位官兵周到服务,广受好评。

油料股战士唐福阔的家属是一名人民教师,来队期间因为“线上教学”需要缺专业教材,场站立即安排专人做好对接,及时送上所需教材。唐福阔感动之余,全身心投入到自身负责的油料调拨工作,受到上级肯定。

“想方设法解决官兵的后顾之忧,是部队党委必须高度重视的重要工作,虽然繁琐但意义很大。”该场站领导如是说。

摄影作者:钟逸桂 王家源

页面加载中,请稍后…
0/0