“兵王”,今天你是全场最亮的“星”!

来源:空军新闻作者:张典 陈若飞编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-05-08 08:42

四月悄然划过,五月明媚如初。近日,东部战区空军地导某旅隆重举行高级士官晋升军衔暨“强军工匠”颁奖仪式。此次颁奖仪式共设1个主会场,3个分会场,全旅官兵通过视频系统同步收看。

伴随着《人民空军忠于党》在耳边响起,7名晋升高级士官迈着铿锵有力的步伐,精神抖擞地走上荣誉殿堂,接受晋升、授予军衔命令。

训练场上的兵教头,打赢路上的急先锋。兵器方舱里有他们忙碌的身影,报知图板前有他们专注的眼神,满身的油污挡不住他们排除故障的决心,归零的心态助推他们在强军征程上不断前行。

举行高级士官晋升军衔和“强军工匠”颁奖仪式,是对习主席“强军之道要在得人”战略考量的有力践行,是贯彻东部战区空军党委着力培养“实战化、专业化、工匠化、管理型”强军工匠队伍的具体举措。

平时当老师傅,战时作尖刀班,今天将“兵王”的称号赠与这些与迷彩相伴多年的“老兵”。俗话说“人过三十不学艺”,已近不惑之龄的二级军士长、东部战区空军一级“强军工匠”王凤波面对从未接触过的新装备,带头苦学精研,不但自己学懂弄通,还带出了一批技术尖子。

“有老周在,没故障!”这是大家对二级军士长周海兵由衷的评价,从东南前哨到漠北深处,只要有老周在,总能保证“电力满满永续航”。

一名高级士官就是一座桥梁枢纽。“命令即是征程,一分荣誉,十分责任!”参加此次晋升仪式的一级军士长汪海兵激动地说:“我一定牢记新时代强军路上肩负的使命责任,争当当兵打仗、带兵打仗和随时准备打仗的骨干先锋。”

一位“强军工匠”就是一面战斗旗帜。“‘强军工匠’是一个头衔,更是一种鞭策。”被刚刚授予二级“强军工匠”的韩军说:“我要时刻以主人翁的精神,撸起袖子真抓实干,扑下身子埋头苦干。要对本职岗位倾注热情,要对担负任务充满激情,才能不负荣光。”

这次仪式,进一步营造了该旅重视士官队伍建设,关爱士官成长进步的浓厚氛围。以榜样的力量、典型的引领,激励广大官兵扎根基层,爱岗敬业、精武强能,在军营建功立业。

摄影作者:张典 杜绍秦

页面加载中,请稍后…
0/0