这个军礼,献给妈妈!

来源:空军新闻作者:谌洁茜 姚春明编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-05-11 08:48

柳絮在空中起舞,一如夏季升腾的轻烟,一如秋季散布的落叶,一如冬季飘落的绒雪。春夏秋冬,空军某试训基地参谋部通信站官兵们把一年复一年的时光贡献在塞北,保卫祖国的蓝天。

女孩们剪去秀发,男孩们步履铿锵,辞家万里越南北,同片土地望星河,露往霜来间,心中犹记得家的热闹、亲人的叮嘱和母亲的味道。

多想为母亲做一道菜,多想为母亲穿上新衣,多想为母亲揉揉肩,多想拂去母亲脸上那岁月的痕迹……

阳光明媚的五月,该站官兵把深情融入笔墨,用暖心准备礼品,把孝心化作行动,给亲爱的母亲行一个军礼,用自己的方式感恩母爱。

一纸家书,汇报成熟与蜕变

曾经的少年在军营里成长,在淬火中蜕变,心中满怀着对母亲养育之恩的无限感激。他们把心里话用纸笔写下,与亲爱的母亲对话。

一级军士长侯亚军:总以为来日方长,现在才发现原来来日并不方长。世界上有很多东西可以弥补,但我缺少给您的陪伴却很难弥补,感谢您在我的军旅生涯中不断支持我,感谢您带给我这美好的生活。妈妈,谢谢您!

中士胡奇:妈妈,您和爸爸身体还好吗?我十分牵挂您。今年您刚好满50岁,我却还是因为工作原因无法陪您过节,请您一定要好好照顾自己,妈妈,对不起!

列兵唐永丽:妈妈,还记得大学毕业时,我和你们说我想参军入伍,当时你们都很为我高兴。现在我已经入伍9个月了,从一开始的‘小菜鸟’,到现在越来越有真正军人的样子。请您不要担心,我每天都有新进步。妈妈,我爱你!

一个“红包”,彰显担当与独立

这天,“00后”列兵宋雨晨又给妈妈发了一个红包,除去生活必需品的开销,他几乎把所有钱都转给了家里。“平时业务学习忙,单位各项保障好,我基本上没什么开销。从小到大我都是花着父母的钱,现在我已经有能力给家里多分担一些经济压力,我为自己感到自豪!”他脸上挂着灿烂的笑容,眼神坚毅有力。

更多的官兵则拨通了母亲的电话,给亲爱的妈妈送上祝福。四级军士长邴龙坐在板凳上,盯着手机仔细检查着母亲的口腔,“妈,您一定要好好去补补牙,不然这吃饭可难受啊。钱的话不要操心,有我呢……”入伍十几年来,他一直坚持给母亲过节。今年考虑到母亲的身体状况,他提前准备好治疗费转给了母亲,既当是过节也是尽一片孝心,用实际行动给自己的孩子立起了榜样。

一份礼物,展现贴心与孝心

“谢谢宝贝送的护肤品,我收到啦!”上等兵谭钰诗和母亲正在视频通话,手机对面的妈妈笑容满面,心里满是感动,还自豪地在朋友圈里晒起了节日礼物,得到众多点赞评论。

护肤品、衣服、鞋子、按摩器……从头到脚,里里外外。这些天,为了给妈妈送份心仪的礼物,官兵们可没少费心思。其实在妈妈眼里,最好的礼物是沉甸甸的荣誉。

“妈妈,告诉您一个好消息,我上连队的荣誉墙了!”刚刚当选“连队士官好样子”的杨珂,激动地向母亲展示自己的成绩。入伍以来,她始终把母亲的教导牢牢记在心里,脚踏实地、只争朝夕。靠过硬的作风和精湛的业务能力,不仅用四年军龄带出两批优秀的新兵,还成为话务分队史上最年轻的分队长,得到领导和战友一致点赞。

屏幕前的母亲看着女儿在荣誉墙英姿飒爽的模样,心里乐开了花,她骄傲地对杨珂说:“你一直是咱们家的骄傲,要再接再厉继续努力,创造出更多更好的成绩,我和爸爸以你为豪!”

同样刚刚被评为该站季度“基层干部标兵”的通信工程师张振宇,用荣光孝敬母亲。视频那端的母亲对张振宇竖起了大拇指,说:“加油!好好干,你在部队越出息,就是对爸妈越大的孝心!”

一朝入伍,戎身披挂,泪水汗水洗去他们的稚嫩;千根银线,焊接通联,手上愈合的伤口诉说他们的坚韧;练兵备战,提升本领,官兵们扛起肩上的重任,给母亲行一个标准军礼,既做母亲的孝子,更做祖国的战士。

母亲,您的孩子已经长大,您感受到了吗?

页面加载中,请稍后…
0/0