云端之上战况急

——空军航空兵某团跨昼夜空战对抗训练影像

来源:解放军报作者:徐晨桐 姚伟 孟祥博编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-05-12 09:55


战机呼啸升空,展开对抗训练。


飞行员严阵以待,准备出击。


机务人员为战机加注油料。


战术编队飞赴训练空域。


夜幕降临,战机再度出征。


机务人员精心检查战机。

“我被蓝方锁定,向北急转牵制,你侧方前出对其攻击……” 4月24日下午3时,空军航空兵某团开展的一场红蓝空战对抗激战正酣。红方僚机接到长机指令后,连续采取大载荷机动,迂回至蓝方战机侧后对其实施攻击……

对抗训练中,双方战机你来我往,斗智斗勇。穹顶之上,飞行员们面对一个个险局、危局,使出浑身解数,进行激烈博弈。

下午7时,夜幕降临。多架战机再次起飞,展开夜间空战训练。

“变换战术队形!”“打开雷达,搜索目标!” 茫茫夜空中,红方战机编队快速向目标空域机动,长机飞行员不时对僚机下达指令。

“发现目标!”红方率先发现蓝方一架战机。

岂料,这是蓝方采取的诱“敌”战术。见红方上钩,蓝方两架僚机立即兵分两路,实施左右夹击。红方飞行员面对突发险情并未慌乱,而是迅速调整战术,与蓝方展开较量……

今年开训以来,该团紧盯任务特点设置复杂空情,常态化开展多课目、跨昼夜空战对抗训练,锤炼飞行员临机决策、协同作战等能力,推进练兵备战落实落细。

页面加载中,请稍后…
0/0