开学啦!看看军校学员如何“安全归队”

来源:空军新闻作者:杜肇华 孟勤梧 罗健编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-05-13 08:46

返校的列车,飞速的航班,搭载着归心似箭的他们——空降兵某训练基地的大四学员,再次从祖国的大江南北集结到学员队。

为切实稳妥做好开学各项工作,该基地党委、大队领导多次召开专题会议讨论研究,并上报上级开学计划,倾心倾力做足准备计划。

经队领导反复商讨并上报机关批准,一份“安全归队攻略”新鲜出炉,并正在顺利实施。目前,学员们全员陆续归队,紧接着进行下一步学习训练计划。

下面,让我们来看看这份“安全归队攻略”吧:

1、归队前安全部署。学员们需要落实15天隔离并每日上报个人状态,定时远程会议,由队领导传达上级会议精神。同时采取集中购票,避开高峰点、直达指点集结站台等措施,保证安全工作施得开、打得牢。


学员王睿在家里参加远程会议。


车站拥挤的人流剪影。

2、学员登记好相关票务信息后,由基地机关安排专车及带车干部接站,减少对外接触。队干部们反复强调,学员们在归队车上(机上)或者到达站内,应做到少与陌生人交谈,加强个人对自身的约束力。


学员侯勇康抵达车站并登车。


车辆在行驶途中。

3、到达营区后,队干部牵头配合好防疫部门的检疫工作,确实做到一人不漏,并在队内隔离区外围设置隔离带,防止不知情人员进入隔离区。队干部要逐人宣讲隔离主要注意事项,学员严格落实各项规定要求,方可归队。


进入营区检疫时,人与人间隔两米以上排队候检。


队干部孟勤梧正在布置安排归队注意事项及任务。


卫生员正在对学员进行核酸检测。

4、归队后,学员们要迅速规整内务,打扫卫生,定点安排居住房间等准备工作,并且做到每个人每个角落都不落。坚持一日生活制度,学习防疫指南引导学员们顺利度过隔离期。


归队后单人隔离时,学员整理内务。


体能训练时间,队内组织俯卧撑训练。

当然,他们还需要做的工作远不止这些,更重要的是从这份“攻略”中找到回归军营生活的自信与自觉,在剩余不多的学员生活中努力奋斗,不负韶华。

摄影作者:罗健 王睿 翟沛东 张力开

页面加载中,请稍后…
0/0