遇见更好的自己!这个艺术培训班,为军嫂定制!

来源:空军新闻作者:唐海忠 潘梦婷编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-06-17 08:39

你巡天掠海、为国仗剑,我守卫小家、稳固后方,我们奋进的脚步同频共振,一同携手遇见更好的自己……

6月13日,东部战区空军航空兵某师联合地方培训机构开展飞行人员家属艺术培训班。开班仪式上,参加本轮艺术培训的30余名军属齐聚一堂、共享温馨时刻。

本轮开设的培训课程,既有美妆、西式面点等实用生活技能课程,又有花艺、茶艺等传统文化课程。军属们根据学习交友、陶冶情操等不同需求,灵活选择第一专业、第二专业。

“为儿子做他爱吃的糕点,为飞行归来的丈夫泡一壶他爱喝的茶……”郑景天是空中通信员梅雪晨的妻子,她根据兴趣爱好,在本轮培训中,选择了茶艺、西式面点专业课程。

仪式现场,前一日刚刚结束飞行的丈夫带着儿子匆匆赶到,意料之外的“后援团”让郑景天欣喜不已。休息时间中,梅雪晨悉心为妻儿从茶歇处取来糕点。

总把飞行放在心中最先,难免错过妻儿一个个需要的时刻。由于飞行任务重,今年以来,梅雪晨一家三口团聚的时光屈指可数。“你的选择就是我和儿子的选择,我们是彼此坚定的后方。”面对丈夫的愧疚之情,郑景天体贴地安慰。

“直面官兵家事难事,让基层有‘呼’,党委机关必‘应’。”开班仪式上,该师领导向记者介绍,师党委一班人把学习贯彻新修订的《军队基层建设纲要》,作为党委中心组学习调研的一项重要内容。今年3月份,师政委带领机关工作组,深入师属各个场站、团进行调研,梳理归纳基层“呼”声,并拉条挂账明确领导责任。

机关围绕子女教育、助力成才、公共服务等8个方面,详细拟定《关爱官兵行动计划》,并紧跟官兵需求、紧贴形势任务,不断拓展完善为兵服务具体内容。开设“飞行人员家属艺术培训班”,即是“助力成才”中面向广大军属群体的一个具体举措。

仪式现场,每个专业的“班主任”细致为军属们讲解培训课程的时间安排、场地设置等。随后,专业老师进行美妆、茶艺等展示。悠扬美妙的音乐声中,军属们感受传统文化的无穷魅力,交流助力“天之骄子”心无旁骛决胜空疆的动人故事……

青青子衿,悠悠我心。现在的驻地,已经是空中武控师姜勇的妻子郝金玲,陪伴丈夫辗转走过的第四座城市了。携手并进的时光里,他们迎接着孩子的出生、成长,小小的家庭跟随着丈夫的飞行足迹,绘出了不一样的幸福“地图”。

“你去哪里,我和孩子便去哪里,有你的地方才是家。”如今,孩子即将上小学,拥有了更多个人时间的郝金玲报名参加了美妆、西式面点培训班。“认识更多的朋友、学习更多的技能,更好的融入这座城市。”当大家交流起报名的初衷,郝金玲如是说。

仪式的最后,军属们来到培训班进行实地参观。一流先进的硬件配置、便捷易达的地理位置、细心周到的暖心服务,赢得了大家的交口称赞。

据悉,后期根据军属需求,飞行人员家属艺术培训班还将在该师其他片区进行推广,并调整、增设课程项目,进一步满足军属需求。

摄影作者:王俊

页面加载中,请稍后…
0/0