“空军专享班”!这个移交组的操作太贴心

来源:空军新闻作者:刘琦 张亮编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-06-22 08:55

“我们组织这次考试培训,目的就是要加深广大转业干部对政策的理解、对考试的认知、对技能的掌握,提升应试能力,取得更好成绩。”6月17日上午9时,以“不忘初心、再创佳绩”为主题,为期10天的空军进陕西省转业干部线上考试培训正式开始。

在开班仪式上,空军陕西人事移交组副主任杨洪波郑重向转业干部们承诺:“为转业干部服务保障好,就是我们移交组的初心使命!”

今年是空军整合人事移交力量的开局之年,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,该移交组一手抓全面建设,一手抓年度移交安置任务落实。他们专门组织人员深入多家培训机构,从办学实力、教学能力和教授内容等方面做了全面衡量,最终与某培训机构签署了长期战略合作协议。

此次培训在教学模式上,注重线上直播互动与点播回看相结合。既避免了人员聚集的安全隐患,又实现了在线互动交流,还可以随时观看回播,实现了全方位、全人员、全时段的学习教育。

在教学内容上,注重政策理论学习与实际技能提升相结合。安排多名资深老师讲授公共基础知识,从政治理论基础、法律基础、管理、文史、国情等十几个方面内容进行深入讲解。同时,他们印制了《2020年空军转业干部考试课程讲义》(1套4册)和试题材料9种,共计3000余本,全部免费发放给转业干部。

在教学组织上,注重当前合作与长期协作并举。经过反复协调沟通,专门开设“空军专享班”,对今后空军转业干部个人报名参加培训的,费用优惠40%,切实把好事办实、实事办好。

空军某飞行学院转业干部骆元明说:“通过参加这次空军统一组织的考试课程培训,我们心里有了底,进一步增强了转换角色的信心。”

经过一天的培训,空军某修理厂的转业干部郑继辉感慨地说:“这次培训真是及时雨、雪中炭,解决了我们不知在哪儿学、理论学不透、学习不系统的问题。专业的事还是需要专业的人去办,人事移交组给我们提供了好平台、选了好老师、办了大好事,我会永远记得心中那一抹空军蓝!”

页面加载中,请稍后…
0/0