你们满意,就是对我们的最大认可!

来源:空军新闻作者:朱小荣 郎奇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-06-29 08:56

“今年的培训有点意思,模式新颖不说,关键是老师很专业,内容很解渴,服务很到位。”近日,一位转业干部给移交员打来电话:“咱们自己组织的培训既方便快捷又全面实用,真是受益颇多!”电话那头,传来了转业干部开心的笑声。这一个个满意的声音,让空军驻北京人事移交组全体成员的心落了地。

今年以来,受疫情影响,各项工作开展都面临新情况新问题,人事移交工作也不例外。空军驻北京人事移交组召开工作部署会时一致认为,“适应性培训是军队干部确定转业后的第一堂辅导课,在干部转业道路上起着指引方向、指路明灯的重要作用,一定要筹划好、组织好。”

这是该人事移交组成立后第一次组织的大型培训,为了确保培训效果,全体成员集智攻关,在空军转业办和战区空军转业办指导下,确定了“树立专业化培训理念,打造专业化精品课程,提供专业化服务保障”的工作思路。

树立专业化培训理念

根据疫情防控要求,以往集中组织现场授课的模式无法实施,网络授课势在必行,但在确定采取录播还是直播的问题上,大家又犯了难。“录播课程虽省时省事,但效果肯定不如直播来的直观,互动既视感和交流体验感更无从谈起。”该组副主任王国才如是说。

的确,当下“网校直播课堂”等互联网直播平台如此火爆,正是迎合了大众的需求。面对新形势新要求,军转干部培训工作既要接地气,更要立潮头,通过转变思维理念,提升专业程度,进而提升培训的质量效益。

打造专业化精品课程

平台有了,内容才是重头戏。讲什么、找谁讲、达到什么效果,是摆在移交员面前的首要问题。

笔者了解到,为了摸清转业干部需求,找准课程内容切入点,该组深入驻京各大单位征求意见建议。邀请培训名师、命题专家、政策大咖、军转达人等量身定制课程内容,涉及心态调整、报岗选岗、笔试面试、离队报到等转业路上的沟沟坎坎,为转业干部送上了丰富的营养大餐。

转业干部张毅说,“我所在部队驻地在京外,对北京安置政策一片空白,报了很多培训班,听得云里雾里,至今还摸不清头绪。听完咱们的课程,干货满满,移交安置流程介绍得非常详细,让我豁然开朗。这种定制课程太符合处于迷茫状态的我们,真是既解忧又解渴。”

提供专业化服务保障

“您好,我的手机号目前无法登陆平台,提示账号密码错误,请您帮助解决。”看到转业干部发来的微信后,移交员高泽岳迅速联系第三方直播平台,核对手机号码和身份后,立刻更新状态。数分钟后,转业干部反馈可以顺利登录。

为确保培训圆满顺利,移交组指派专人全程跟踪服务,随时解决突发情况。针对受疫情影响,无法回京领取培训教材的同志,移交组统一汇总地址,通过快递直接邮寄到家。

转业干部周敏说,“移交组同志的服务太贴心了,什么都替我们想到了。有你们的帮助,我一定能找到适合的岗位。”

没错,“干我们这行,讲求的就是服务意识,这是移交员的职责和本分。只要转业干部满意,就是对我们工作最大的认可。”该移交组主任宁浩飞诚恳地说。

据悉,空军党委机关对退役军人移交安置工作非常重视,连续10年组织进京计划分配转业干部适应性培训,共培训6千余人次。特别是空军驻各省(区、市)人事移交组成立以来,整合专业力量办大事,集中优势资源解难题,充分释放整合聚合效能。

让专业的人做专业的事,用专业度提升满意率。一场小小的网络化培训,映射出的是空军人事移交系统的新面貌,更是他们全心全意做好退役军人移交安置工作的决心和态度。

页面加载中,请稍后…
0/0