开火的那瞬间,我就是天空的主角!

来源:空军新闻作者:张春泉 杨晶编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-07-01 08:44

“实弹进入!”

“可以!”

第一批战机抵达靶场空域后,参训飞机立即进入“攻击”状态。随着指挥员下达指令,机翼下方瞬间火花闪烁,多型弹药精准命中靶标,霎时靶心处硝烟四起……

6月下旬,空军西安飞行学院某旅组织新飞行员实弹地靶专项训练。随着指挥员在靶场指挥车中发出一道道指令,新飞行员迅速瞄准靶标、修正偏差、打击目标……

与此同时,机务官兵争分夺秒挂载弹药,迅速完成再次出动准备。在指挥员的命令下,战机快速滑出再次升空,奔赴靶场空域,对指定目标实施打击。

打靶归来的新飞行员朱远聪兴奋地说:“参训前兴奋又紧张,打完后感觉意犹未尽。开火的那瞬间,我就是天上的主角!”

“随着陌生环境、战场威胁、复杂敌情等战场要素的融入,实现精准打击是衡量新飞行员对未来战场综合适应能力的一个重要指标。”实弹地靶训练逐渐白热化,该旅旅长吕政始终密切关注着每一名新飞行员的训练动态。

据了解,为了严格攻击条件,保证攻击质量,该旅加强新飞行员技术质量监控,防止因技术反复、特情处置能力弱、心理调节能力差引发问题。同时结合训练实际,以防误投误射、防撞山坠地、防意外进入尾旋,提高特情准备质量。

飞行大队在前期深入开展技术研究,精心计算距离、高度、速度、角度等攻击数据,细致进行地面演练以及模拟机训练,确保新飞行员熟练掌握航炮、航箭、航弹等武器系统的实施程序、条件创造和修正方法。

随着最后一架战机平稳着陆,该旅实弹地靶训练圆满结束,新飞行员们都大呼过瘾。通过实弹地靶训练,锤炼了他们过硬的心理素质和技战术水平。

带着满是“硝烟”的气息,这群年轻的飞行员们必将乘风破浪勇敢前行!

摄影作者:犹艳伟 鲁明智

页面加载中,请稍后…
0/0