“鲲鹏启航”,我来了!

来源:空军新闻作者:王超杰编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-08-04 08:52

参观军史长廊、团首长寄语、《雄鹰谱》签字仪式……新师新员在部队的第一个建军节这样过。

在人民解放军建军93周年之际,中部战区空军航空兵某团组织“鲲鹏启航”新师新员入营仪式。新入营的空中机械师、直招士官、机务新兵在重温历史、展望未来中践行强军兴军使命。

随着解说员的讲解,新师新员首先参观了军史长廊。一段段老故事,一张张老照片,犹如一位饱经风霜的老兵,向他们诉说着陈年往事。

“原来我们的部队是我国第一支组建的运输机部队,有着光荣的历史传承,承担着这么多的战训任务!”今年刚刚毕业的空中机械师周昌昊发自内心地感叹。

“军史长廊不仅记录着我们的过去,更多的还有部队近期执行过的大项任务。”讲解员将新师新员们的思绪从历史的回望中拉回现实。

“这是运-20首次执行非战争军事行动,当时我们只是在电视新闻里看到……”新毕业直招士官乔一凡,指着重大任务木雕牌兴奋地对身旁的战友说。

“参军入伍,报效祖国,是我从小梦寐以求的愿望。如今我们这群热血青年离开父母的怀抱,带着亲人的嘱托,融入到‘昆仑雄鹰’这个战斗集体,成为保障‘鲲鹏’起飞的一员,感到无比光荣自豪。”新兵代表刘跃满怀激情地说。

“来到这支英雄的部队,我们必将发扬‘首飞不是我、首战必用我’的战斗精神,将极端负责、精心维修融入血脉,助‘鲲鹏’展翅翱翔!”新毕业空中机械师代表的发言铿锵有力,将自己的铮铮誓言与战友一同分享。

在这支部队,每名新入营的官兵都要在《雄鹰谱》上签下自己的姓名,在团队的历史长河中留下属于自己的印记。

签字仪式结束后,新兵刘跃对身边的战友说,“看着《雄鹰谱》上前辈们的签字,那一瞬间仿佛已加入了战斗序列,迫不及待地想尽早实现维护保证‘鲲鹏’的梦想。”

摄影作者:李继勇

页面加载中,请稍后…
0/0