军旅生涯的高光时刻,不能缺席!

来源:空军新闻作者:李学杰 李建康 陈槐淦编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-08-11 08:35

军人晋(授)衔,带来的是新荣誉、赋予的是新责任、提出的是新要求、迈向的是新起点。

8月7日,南部战区空军某海上训练基地隆重举行晋升(授予)军衔仪式,并邀请晋(授)衔的官兵家属参加,现场见证军旅生涯的高光时刻。

在雄壮激昂的国歌声中,仪式正式开始。晋衔官兵们精神抖擞、容光焕发,在该基地司令员宣读晋升(授予)军衔人员名单后,他们步伐坚定地走上主席台,受领命令状。

军衔的晋升,不仅仅是组织的信任,也承载着强军的重托,既是无上的荣誉,也是莫大的鞭策。在这庄重光荣的时刻,晋衔官兵们纷纷表示,将以冲锋的姿态、奋进的步伐,勇攀高峰、再创佳绩,书写强军新篇章。

仪式现场,官兵家属笑容满面。“看到孩子在部队成长进步,我们做父母的感到特别激动与自豪。”授予中尉军衔的陈翰杰,他的父母从老家辗转千里来到部队驻地,“这是他人生中的重要时刻,是他军旅生涯的新高标。接到部队邀请我们就立马赶来,我们不能缺席!”陈翰杰父亲饱含深情地说。

最后,仪式在《中国人民解放军军歌》声中落下帷幕,晋(授)衔的官兵与家属们纷纷合影留念,记录下这美好的一刻。


新军衔、新使命、新担当!

希望他们不忘初心、牢记使命,

再接再厉、捷报频传,

在强军兴军的新征程上

谱写属于自己的青春篇章。

页面加载中,请稍后…
0/0