“国际军事比赛-2020”“空降排”项目 中国空降兵参赛队开展适应性训练

来源:学习军团作者:帅少鹏 解放军报记者赖瑜鸿编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-08-18 08:45

“国际军事比赛-2020”“空降排”项目

中国空降兵参赛队开展适应性训练

解放军报莫斯科8月17日电(帅少鹏、记者赖瑜鸿)当地时间8月17日,参加“国际军事比赛-2020”“空降排”项目的中国空降兵来到位于俄罗斯普斯科夫州的“红木船”靶场,首次见习战车比赛场地,并在俄方的指导下进行适应性训练。

俄方人员介绍了战车的基本性能、操纵方法和安全注意事项,并进行武器装备交接,签订战车技术状态文件。训练期间,为了提升训练效率,俄方教练组根据各国参赛队员掌握程度,进行示范教学。中国队员按照车长、炮手、驾驶员三个专业进行分组训练,在掌握基本操作后,进行车组合练合训。

“空降排”项目中国队战车驾驶员史伟新告诉记者说:“今天是我们首次使用俄方战车进行驾驶训练,俄方战车与我们的战车在方向操作、档位转换、观察景况等方面有较大差别,并且训练时间有限,这对我来说是一个挑战,我要尽快熟练掌握战车的操纵方法,争取在比赛中取得好成绩。”

据悉,战车参赛是“空降排”项目的重点,围绕战车展开的设置有“战车单车赛”“战车追逐赛”“战车接力赛”三个比赛课目,占比赛课目总数量的1/3。整个赛道全长近6千米,先后设置浅滩、斜坡、反坦克壕、雷爆障碍带、车辙桥、火障等障碍。战车要通过各类障碍后占领射击地线,使用车载火炮和并列机枪分别对不同距离上的多种目标展开射击,全面考验战车组的快速机动和精确射击能力。

今年中国队首次使用俄方战车进行比赛,且仅有三个半天训练时间,为了尽快适应俄方战车和比赛场地,参赛官兵正在认真研究战车性能,探索有效训练方式,为正式比赛打下坚实基础。

摄影:帅少鹏

页面加载中,请稍后…
0/0