“国际军事比赛-2020”“空降排”项目,中国参赛队再传捷报!

来源:学习军团作者:解放军报记者赖瑜鸿 通讯员帅少鹏编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-08-25 08:47


“国际军事比赛-2020”“空降排”项目开赛

中国参赛队空降集结与急行军课目拔得头筹

解放军报莫斯科8月24日电(记者赖瑜鸿、通讯员帅少鹏)当地时间8月24日,“国际军事比赛-2020”“空降排”项目在俄罗斯基斯洛沃空降场展开第一个课目“空降集结与急行军”的比赛,中国参赛队奋勇拼搏取得第一名。

上午9时许,根据赛前抽签顺序,中国参赛队率先出场,在普斯科夫州某军用机场整理伞具、背伞检查,分三个班分别乘坐3架米-8直升机,抵达基斯洛沃空降场,直升机因气象超标返回机场。接到气象转好通知后,三架直升机迅速起飞,空降场空中合成风达到12m/s以上,地面阵风达7m/s,队员们面对危险和挑战,坚定信心,自主判断离机时机,从600米高空勇敢跃出机舱,熟练操纵降落伞,平稳着陆,快速解脱伞具,迅速完成空降集结和1公里背伞跑。

随后,队员们向预定地点展开十公里急行军,途中不仅要携带8公斤重的武器装备,还要克服陌生地形带来的不利影响。队员们互帮互助,团结协作,最终,集体奋勇冲过终点线。

记者了解到,此次空降集结与急行军比赛是在无气象资料、无对空引导、无地面指挥的条件下进行的,各个环节真实模拟空降集结全流程,贴近实战条件背景,是对官兵综合能力素质的一次考验。在急行军过程中,他们针对道路崎岖,地面积水较多,土地松软等不利因素,合理分配体能,科学调整配速,发扬团队协作精神,最终以总成绩48分33秒的优异成绩获得了第一名。

“空降排”项目中国参赛队教员袁超表示:“比赛非常激烈,各国参赛队都做了充分的赛前准备,铆足了劲。中国队在比赛中发挥了正常的训练水平,特别是在班排协同和分析赛场要素方面做得比较好,能够合理分配体能,合理运用战术,展现了中国军人的战斗作风。”

摄影:通讯员帅少鹏

页面加载中,请稍后…
0/0