带着问题来,捧着成果回!北京大兴国际机场来了一群“空军蓝”

来源:空军新闻作者:李建文 田龙 张伸 徐腾跃编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-08-25 09:03

8月中旬,空军后勤部领导带机关业务主管,赴北京大兴国际机场调研观摩,了解其生产运行、飞行保障、安全管控、信息服务等方面建设成效。

在听取大兴国际机场建设和运行情况介绍后,空军后勤部领导提出建立军民航学习沟通渠道和联络机制,交流机场建设中先进理念、智慧机场建设模式等经验做法,并将邀请民航局、大兴国际机场相关人员赴空军后勤机关进行座谈讨论,深入对接军民航建设,推进双方全方位合作。

空军后勤部领导认为,目前正处于“十四五”筹划新阶段,在树立后勤高质量发展理念、建设综合性保障基地、推进高科技应用和成果转化过程中,必须加强与民航机场、大型优质企业等部门学习沟通、通力合作,推进优势资源有效转化,从而为空军后勤确立一流建设标准、树立一流发展理念、建设一流支撑队伍注入源头活水。

作为集新发展理念、新运行管理体系、新技术应用、新智慧后台于一体的国内民航窗口单位,大兴国际机场创造了8个世界之最、6个国内首创、7个自主创新,开发应用103项新专利技术、65项新工艺工法,国产化率在98%以上,具备运行管理范围更广、层次更深、领域更多的能力。

带着问题来,捧着成果回。参观前,空军后勤部人员系统梳理了综合、军需、油料、卫生等6个方面40条问题,重点调研了航站楼、信息中心和运行控制中心,并从大兴国际机场设计每年起降62万架次,机场控制中心支撑43个单位、137个席位有序运行,对周边形成有力辐射的保障能力中受到启发,表示将尽快参照此模式,以拓展机场、建设仓库为抓手,走开“机场+仓库”建设模式,把军用机场建成综合性保障基地,具备多机种保障能力,具备物资集散中转、对周边部队辐射保障能力,作为保障体系的枢纽节点支撑。

“最让人耳目一新的还是机场运行控制中心。”空军后勤部战勤计划局相关人员介绍,参照这一建设运行模式,他们拟依托飞行保障指挥室建设机场唯一地面指挥调度中心,统一指挥调度地面保障力量和资源。初步考虑,以场站综合管理系统为骨干,拓展运用传感器、移动调度、智能终端等技术,把场站神经网络建强建实,具备监视、告警、规划、引导等功能,形成基于信息系统支撑的综合性保障基地。

看到机场多项成果属国内乃至世界首创,新技术新产品广泛应用,各项保障具备极高的智慧化水平,空军后勤部还拟围绕推进空军后勤机械化、信息化、智能化融合发展,适应新武器装备配备、新型作战样式需要,紧前成立军地联合飞行保障智能化建设实验室,让市场新技术新产品与部队实际需求进行试验验证,预先展开试验试用,扎实推进新技术应用和创新,有效改进部队一线保障手段,全面提升信息化水平。

页面加载中,请稍后…
0/0