“国际军事比赛-2020” “空降排”项目单兵两项赛,中国参赛队取得第二名

来源:空军新闻作者:解放军报记者赖瑜鸿 通讯员帅少鹏编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-08-28 09:30

“空降排”项目单兵两项赛拉开战幕

中国参赛队取得第二名

解放军报莫斯科8月27日电(记者赖瑜鸿、通讯员帅少鹏)当地时间8月26日上午,“国际军事比赛-2020”“空降排”项目单兵两项赛在俄罗斯普斯科夫州“扎维利奇耶”靶场拉开战幕。中国参赛队凭借过硬的素质和顽强拼搏的精神,最终以1小时5分钟27秒的总时间取得了第二名,仅与第一名东道主俄罗斯参赛队相差5秒。


中国参赛队员快速奔袭。

此次比赛由来自中国、俄罗斯、白俄罗斯等10个国家参赛队展开激烈角逐。根据赛前抽签结果,中国参赛队第4个出场。

按照比赛规则,参赛队员首先要完成5公里武装越野,然后用自动步枪、轻机枪、40火箭筒三种火器进行卧姿、跪姿、立姿三种方式对不同的目标进行三轮射击,每次射击需在10秒内完成,每种射击姿势间隔500米奔袭,步枪射击脱靶罚时30秒,40火射击脱靶罚时60秒。射击完成后,队员们再沿赛道继续进行4公里急行军。


中国参赛队员全力奔跑。


到达射击区域进行射击。


40火箭筒手立姿射击。


检查记录成绩。

“空降排”项目中国参赛队教员周国宇介绍说:“在今天的比赛中,我们的队员克服重重困难,敢打敢拼,充分发扬了团结协作、英勇顽强的战斗作风,特别是三名轻机枪手打出来满分的好成绩,我为他们感到骄傲!”

摄影:通讯员帅少鹏

页面加载中,请稍后…
0/0