岗位“送”进军营!帮你快人一步拿下“心动”offer

来源:空军新闻作者:潘梦婷 龙庐琼编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-08-31 09:45

“传承好严于律己、吃苦耐劳、勇挑重担的过硬品质,退伍老兵也能大有可为。”8月27日,东部战区空军通信某旅协同驻地退役军人事务局就业创业处组织退伍老兵专场招聘会。在去年招聘会中成功入职某上市企业的某部退伍老兵蔡令惠,此次作为用人单位的招聘经理再次回到军营。招聘会现场,他用自己的奋斗故事感召着前来应聘的老兵。

“基层有‘呼’,党委机关必‘应’,用关心关爱保障他们心无旁骛去战斗。”该旅领导介绍,这场招聘会共计引进13家企业走进军营,涵盖国有企业、上市公司以及驻地“明星”企业等,为退伍老兵提供通信技术、油运海员、安保物业等130个优质岗位,让退伍老兵未出军营,即能获得地方企事业单位聘用的机会。

招聘会现场,旅领导积极向用人单位介绍推荐退伍老兵,机关根据老兵的就业需求给予相应的择岗指导,协力提升老兵应聘成功率。

真情实意办实事,精准发力解难题。据悉,该旅党委把为基层帮困解难、为官兵办实事,作为贯彻落实《军队基层建设纲要》的重要方面。年初,机关围绕纾解基层难点、堵点、痛点、风险点问题,拟定《2020年度党委机关为基层办实事方案》,系统梳理8个方面42个具体问题。延续每年两次的退伍老兵专场招聘会,以及组织实用技能培训等,便是帮助退伍老兵进一步解决“后路”之忧的务实举措。

本场招聘会,40余名老兵通过与用人单位的双向选择,初步达成就业意向。他们的成功再起航,进一步激发了广大官兵精武强能、练就过硬本领的热情动力。

摄影作者:李杰 龙庐琼

页面加载中,请稍后…
0/0