“四站”之力,为你倾尽全力!

来源:空军新闻作者:肖东风 吴攀编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-09-10 08:58

我是一名空军四站兵,外供战鹰冷氧电,内聚打赢精气神。

我是四站兵,以绵薄之力为战鹰高飞倾尽全力。

四站兵的岗位很平凡,无论严寒酷暑,总在起飞线上输送电力,为战鹰腾空提供原始能量;

无论飞行与否,都在默默生产气电,为明日战鹰起航储能蓄力;

无论白昼黑夜,都在外场一线坚守,为维护战鹰提供优质服务。给梦想蓄力打气,为人生充电加油,在强军路上大步向前!

我奋战在飞行保障一线,为一流保障倾心竭力。

四站兵的工作容不得一丝差错,标准只有100%和0两个级别。

寒来暑往,总是紧盯着一块面板,进退于十米之间,为一个个数据较真,把一遍遍动作重复。

面对高温、高压、高速的生产保障环境,告诫自己无惧、无误,力求做到精细、精准、精确,只为战鹰输送100%优质的冷氧电!

我是气电输送者,为100%优质生产不断努力。

“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步”。对四站人来说,要努力走好“四站路”:

看齐追随,勤学善思,铸就忠诚无畏的灵魂;

精一站,通两站,会三站,懂四站,练就全面过硬的本事;

不甘平庸,奋勇争先,砥砺有我无敌、敢打必胜的血性;

站在前,站上台,站到位,站一起,彰显模范带头、争创一流的品德。

——这就是四站人要走好的“四步路”,也是对“四有”新时代革命军人标准的生动诠释。也恰如军旅人生的“四站”路,千里之行始于足下,全力以赴走好每一步,躬体力行把握紧要处,积跬步,以至千里!

虽然我的力量很小,尽管我不能与战鹰共翔云端,但我愿以绵薄之力为战鹰高飞倾尽全力。

在强军征程上,像冷气一样,把浑身的气力在最需要的时候毫无保留地释放;像氧气一样,时时跃动充满无限的活力;像蓄电池一样,用瘦小的身躯铸就起空中生命的有力保障;像电源车一样,通过细细的电缆为托起战鹰倾注所有;像纤细的液压油管一样,维护战鹰能够力扛千斤。


我是四站的一员,为荣誉齐心协力。

充冷充氧,充足信仰;

酸性碱性,锻造血性;

氢气氮气,凝聚士气;

交流直流,争创一流。

力量虽小,但愿为之,

心之所向,力之所往。

四站人坚信,

把你我的一己绵薄之力汇聚到一起,

就是强军的磅礴伟力!

我们是四站人,在强军路上充满无限活力。

页面加载中,请稍后…
0/0