“名师”亮相!

来源:空军新闻作者:刘鸣真编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-09-11 08:51

今天上午,空军石家庄飞行学院首届名师评选评选出的“名师”正式亮相。接过院长陈炽颁发的“金教鞭”,看着精心设计的纪念品,台上的老师们难掩激动与自豪。

历时5个月,对各单位推荐的47名候选对象逐人审定资格、逐项评审打分后,十位名师最终脱颖而出。

在他们当中,有连续四年获得三等功的飞行教官;多次参加大项演习任务、阅兵的飞行教官,带教22期的飞行教官;空军飞行人员银质奖章获得者……也有所教飞行员桃李满天下,多人获得空军“金头盔”的航理教员;科研成果、学术成果硕果累累的心理专家;从教22年来始终站在一线,累计授课6300余学时的副教授。

近些年来,该院广大教员深入贯彻新时代军事教育方针,扎根飞行教学训练一线辛勤耕耘、无私奉献,为推进学院转型、促进部队建设发展作出了贡献。这十位名师,就是涌现出的一批对党忠诚、知战善教、业绩出众、品德高尚的优秀教员中的代表。

除了对这十位名师进行表彰,还有来自落到实处的奖励。

政策:

对评选为学院名师的,要在推荐评定、晋职调级、享受专业技术人员岗位津贴时给予优先。同时对于连续3次评为名师的可荣立三等功一次。

资源:

成立“名师工作室”,构建由学院名师领衔、老中青搭配、知识结构合理的教学科研团队。名师专项经费保障落到人头、做到专款专用,积极为教员施展才华、教书育人创造更好条件。

远在外地出差学院政委葛善斌,对这次名师评选的表彰工作十分重视。今天与院长共同发来贺信,对全体教员送上节日祝福,对学院名师致以真诚祝愿。

为了让十位名师过一个难忘的教师节,策划组做了诸多工作。提前一个月筹划,特地私下沟通联系十位名师的亲属、挚友以及曾经带过的学员,在当天来到表彰大会现场亲自为他们送上鲜花,见证他们的荣耀一刻。

这些“特邀嘉宾”当中,有为了自己的教员,特意从云南赶来;有为了自己的丈夫,坐火车深夜赶到;有稚子为了爸爸,费心准备惊喜;还有亦徒亦友,来看多年的老朋友……

送花的环节,十位名师显然沉浸在这个意料外的惊喜,一个个露出了开心的微笑。

陈院长在讲话中表示,首届之“首”在于开先河,必须开拓有为当好践行者;名师之“名”在于立标准,必须堪称标杆当好引领者;名师之“师”在于育英才,必须忠诚履职尽责当好示范者等方面提出期望和要求。他强调:“评选表彰只是‘上篇文章’,关键是要把‘下篇文章’做好”。

此次进行名师评选,是该院党委确定实施“名师工程”中的一项活动。为全面贯彻人才强军战略,他们在全院范围内培养和造就一支专家型、学者型、为战型名师队伍。名师队伍实行动态管理,名师数量设定为10名,梯队人才保持在30名左右,数量规模适度合理,核心能力明显增强,结构布局更加优化,效能作用充分体现。

摄影作者:刘潇

页面加载中,请稍后…
0/0