空中列队!这场新型飞行教官的结业考核有点酷

来源:空军新闻编辑:尚洁岩责任编辑:牛锐利
2020-09-25 09:37

“宝宝快看,那是爸爸驾驶的飞机!”

“爸爸真棒!爸爸一百分,我爱爸爸……”

金秋九月,江淮大地,酷热依旧。空军航空兵某团机场上空战鹰轰鸣,四机呈楔形编队低空通场,气势磅礴,一场新型飞行教官结业考核随即展开。

为加深家属对部队、对飞行人员的了解,提升她们的认同感和荣誉感,此次结业典礼,该团特别邀请学员家属前来参加,共同见证这一荣耀时刻。

考核现场,在停机坪焦急等待的空勤家属们,看到如此整齐的编队从头顶飞过,不禁欢呼雀跃起来。学员韩清涛家属动情地说:“太厉害了,飞机编队的间距那么小,这要下多大功夫啊!”

飞机返航后,家属们早已按捺不住内心的激动,为自己的爱人送上鲜花,喜悦之情溢于言表。

多年来,该团始终坚持战斗力标准,聚力打造能打胜仗的新型飞行教官。他们突出实战、实训,从难从严组织飞行训练,牢牢把握地面教学、骨干带动、空中带教、组训流程、循序渐进、安全监管等各个环节,全过程、全方位提升学员技战术水平,为空军部队输送优秀的“种子人才”。

多名学员经过一年的刻苦训练,以优异成绩圆满完成了各个课目的考核,获得新型飞行教官的资格。

“练就搏击九天的胆魄,铸就遨游云海的铁翼”。在结业仪式开场视频中,一个个精彩瞬间,一幕幕难忘的画面,重现教官学员学习、训练的场景,让人感同身受。

捧着沉甸甸的教官资格证书和奖杯,毕业教官学员代表杨帆表示,能够成为一名新型飞行教官,成长之路有苦有甜,有汗水更有回报。唯有敢砺剑者,方能鹰击长空,桃李满园。

文章作者:胡光辉 朱伟程 徐晨桐

摄影作者:杜克

 

页面加载中,请稍后…
0/0