你们短发的样子,真美!

来源:空军新闻作者:黄淇 阎奕帆 周天翔 段振坤编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-10-12 09:26

引言

她们在最美好的青春年华,选择脱下红装,远离家乡,走进军营,开始了军旅生涯;她们将挥洒努力的汗水,拼搏奋斗,以柔弱之躯守护钢铁洪流,护卫祖国蓝天。

入伍前,她们是女孩,是父母的掌上明珠,如同龄女孩一样,有温柔娇弱的内心世界;而现在,她们是女兵,是祖国的蓝天卫士,如每一名战士一样,要经历刻骨铭心地蜕变。

新训即将过半,小编带你走进空军工程大学新训四营,共同见证这群军校女学员的巾帼之姿!

队列场上,展飒爽英姿

队列场上,她们飒爽英姿,俨然是一道亮丽的风景线。“向右转,向左转”“齐步走,立定”……每一个动作都整齐划一、令行禁止。即使汗水模糊了视线、双腿变得僵硬,也不曾有丝毫退缩。

看我拼搏之姿,比之男学员可有落后?

战术场上,比奋勇争先

战术场上,看她们奋勇争先,一展铁血豪情。“卧倒,低姿匍匐前进!”一蹬一扒,身体贴地而行。即使沉重的枪支压住手腕,飞扬的尘土迷住双眼;即使衣衫沾满了尘土,手臂划出了血痕,也不曾有丝毫畏惧。

看我无畏之姿,巾帼如何不如须眉?

训练场上,拼一往无前

训练场上,看她们一往无前,与男学员试比高,谁说女子不如男。“一二一,稳住节奏,只剩400米了。”“坚持住,再撑两分钟。”坚实的体能基础是一名军人最基本的素质,而女生的体质决定了她们要付出更多努力。

但,那又如何!面对加倍的艰难,就用加倍的努力。男兵跑两圈,我们便跑三圈;男兵撑一分半,我们便撑两分钟;男兵做三组,我们便做四组。

一次次挥汗如雨,一次次超越极限。看我冲锋之姿,何人能及?

蜕变成蝶

曾经的她们,青春靓丽,在父母的呵护下无忧无虑地成长。一如象牙塔中的小公主,和同龄的姑娘一样,喜欢零食,喜欢购物,喜欢追剧。

如今的她们,剪去长发,卸下妆容,披上戎装,独当一面。在铁丝网下冲锋陷阵,在操场上追逐太阳;也曾迷茫无助,也曾悲伤哭泣,却始终不惧风雨,不畏艰险;砥砺前行,无问西东,在军营之中用自己的双手,为青春涂上那一抹最靓丽的空军蓝。

结语

她们是追梦路上的铿锵玫瑰,在最好的年纪放弃安逸与柔弱,选择这身蓝色戎装,肩负起强军兴军的使命与责任,立志用青春热血浇灌最美军旅年华。

加油,军校女学员!

页面加载中,请稍后…
0/0