老兵,你的“军队喜报专递”正在派送中……

来源:空军新闻作者:许效和 郭吉康 李敏编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-12-03 08:50

伴随着阵阵鞭炮声,南部战区空军雷达某旅退伍老兵欧阳健佳,在亲友街坊们的簇拥下,大步走进家门,向家人敬了一个标准的军礼。

而等待已久的父亲,双手捧着一张大红喜报,郑重地递给了儿子,现场顿时响起热烈的掌声和欢呼声。

“今天是儿子退伍的日子,一大早,邮递员就把喜报送上了门,我们一大家子都非常惊喜。”儿子和喜报一起回家,经历这终生难忘的时刻,欧阳健佳的父亲激动不已,反复询问着儿子被评优的经历,一旁的母亲也一直高兴得合不拢嘴。

欧阳健佳自幼喜爱运动,曾获得过广州市运动会古典式摔跤、单人双桨等项目前三名,入伍后在某部汽车连担任修理工。在部队服役五年期间,他吃苦耐劳,苦练本领,多次参与保障大项任务,表现突出,广受官兵好评,今年退伍前被评为“四有”优秀士兵。和他一起“回家”的喜报,也给全家人增添了一份意外的荣耀。

据了解,今年奖励表彰和“双争”活动喜报,统一经军队喜报专递业务寄递,既是服务基层的新思路,也是发挥激励效能的新举措。

该旅政治工作部领导介绍:“立功喜报,凝结着官兵矢志强军的汗水,也饱含着家人背后的默默付出,让家人和老兵共享荣光,是我们义不容辞的责任。”

温馨提示:受表彰官兵可以通过拨打11183客服电话、下载中国邮政APP、关注微信公众号等方式,实时查询喜报物流信息。

摄影作者:贾晓永 董兴超

页面加载中,请稍后…
0/0