“空军蓝”喊话陆航兄弟:我们之间的故事,你们还记得吗?

来源:空军新闻作者:杨永涛 吴超编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-12-17 08:59

伴随着清晨第一缕阳光,场站机场的轰鸣声打破了沉寂浩瀚的西北荒漠,一架架战鹰接连升空,开始转场归建飞行。陆航兄弟们,你们将越阴山、过黄河、跨沙漠,飞向远方的家。

陆航的兄弟们,非常感谢你们赠送的锦旗。“陆空联训情谊永驻。”是啊,在联训的日子里,我们有着数不尽的美好回忆,我们共同收获了一份最真挚的情谊。一面锦旗,一段强军路,还有写满了我们之间故事的一段时光。

陆航的兄弟们,你们还记得吗?

在每一个飞行日的塔台里,总有我们两种颜色的迷彩相伴相随,我们曾一同把空天人的身影留在了这片蓝天、这片土地;无数个昼夜的飞行保障,每一次顺利起飞和平安着陆,是我们共同心血凝聚的胜果;三年时间里,威武的战鹰从这里飞大漠、跨黄河、度阴山、掠草原;在军旅的生涯中,磨砺、荣誉、担当、豪情,都被我们书写得淋漓尽致。

陆航的兄弟们,你们还记得吗?

2018年1月3日,我们齐聚一堂,共同参加中央军委2018年开训动员大会。在开训第一天,场站全行业、各岗位认真仔细进行装设备检查维护;你们积极主动熟悉机场精细准备,确保新年度开飞工作圆满顺利。“聚焦备战练精兵,齐心协力谋打赢”,我们因为同一个目标而相遇,也为了同一个目标而共奋进。

陆航的兄弟们,你们还记得吗?

在2018年那个炎热的夏天,驻地出现洪涝灾害。时间就是生命,灾情就是命令。我们第一时间碰头部署,共同研究救援对策,确定了采取直升机救援的方案。所有官兵闻令而动,通信、导航、警卫、场务等保障分队冒雨奔赴工作岗位,做好直升机救援起飞各项准备。

你们担负值班的机组,冒着大雨在云底高不足100米、能见度不足1000米的气象条件下立即起飞、投入救援;我们的医疗分队及时开设临时医疗救护点,为被救群众进行身体检查、开展心理疏导……那一次,我们的联合救援行动,在不同时间的两个战场连续奋战9个多小时,累计解救转移被困群众34名。

陆航兄弟们,你们还记得吗?

我们一起与驻地村支部开展“七一”专题党日活动,重温入党誓词;我们一起组织文艺骨干集训,丰富官兵课余生活;我们一起庆祝建军92周年,组织“军民同心,陆空携手,追梦蓝天”主题文艺晚会,共同用歌声回味激荡人心的光辉历史,用舞蹈演绎威武雄壮的蓝天卫士;我们彼此充分盘活教育资源,你们主动走进我们的精神丰碑——飞机洞库,了解我们的历史,我们积极邀请你们的优秀士官到我站基层单位进行授课交流、传授经验。

三年绿蓝交融的迷彩青春里,我们相伴相随,共同成长,共同进步。

陆航兄弟们,还记得昨日签满姓名的横幅吗?“空天一体逐梦强军谋打赢,陆空联合卫国戍边情谊深”“陆空同心携手练兵备战,强军征程共谱辉煌篇章”,两条签满陆、空官兵姓名的横幅,承载的是我们三年奋进强军征程的兄弟情谊,寄托的是彼此由衷的祝福!

今天,要说再见了!我相信,我们不会忘记,当再次重逢,只会亲上加亲;我相信,我们不会懈怠,当此情形,只会更加努力!只愿今后,我们虽相隔千里,但同样一颗心,一份使命,共护伟大的祖国繁荣富强!

页面加载中,请稍后…
0/0