大年初一,战鹰高飞!

来源:空军新闻作者:姚俊 沐晔 梁瑞编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2021-02-18 15:34

守不忘战,将之任也;训练有备,兵之事也。

2月12日,农历大年初一。在这万家团圆的日子,东部战区空军航空兵某团指战员们依旧坚守战位,厉兵秣马、枕戈待旦,用坚守和行动诠释着军人的忠诚与担当。


飞行人员接收飞机。

正午时分,机场轰鸣阵阵,保障车辆井然有序,训练现场如火如荼,一派繁忙练兵景象。

飞机舱内,机组人员沉着冷静、认真协同,技战术水平稳定可靠;舱外,地面官兵精心准备、严把风险,全面优化飞机性能参数,确保飞机在开飞时保持最佳状态。


战鹰蓄势待发。

“xx号飞机,xx空域,可以起飞!”13时,随着指挥员一声令下,飞机迅速滑出、呼啸升空,奔赴指定空域执行某任务,巡航万里碧空,守护万家团圆。


飞机迅速滑出。


黄沙、蓝天、白云,飞机滑入跑道,准备起飞。


通电、试车、检修,机务官兵在飞机升空后对待飞战机进行维护。

该团党委始终坚持实战实训、按纲施训,特别是结合春节期间战备安全形势要求,多次召开任务部署会、技术研究会、摸底汇报会,综合分析战备训练、人员思想、装备保障等形势特点,精心搞好统筹谋划,合理搭配机组资源,制定多项特情处置预案,确保关键时刻拉得出、联得上、打得赢。


组织技术研究。

晚18时43分,星云朦胧,华灯初上。随着飞机平稳着陆,当日飞行训练任务圆满结束。刚下飞机的机组人员没有急着退场,而是第一时间收集资料、汇总情况、整理数据,力争飞一次进一步。


在机务官兵的引导下,飞机停入既定位置。


返航着陆后,飞行人员立即对当天任务进行复盘总结。

任务连轴转、战备声声紧。

2020年,该部队出国门、上高原、飞远海、战戈壁,足迹遍布大江南北,战斗号角响彻四海内外,官兵全时待战,随时能战。哪怕是在当下,举国上下一片欢庆之时,仍有任务分队在外驻训,时刻保持警惕、坚守战位。

他们舍小家、顾大家、保国家,用忠诚与担当构筑起一道道坚不可摧的蓝天长城,时刻为祖国瞭望、为人民站岗、为胜战指航!

摄影作者:胡宜豪 胡涛

页面加载中,请稍后…
0/0