全程英文联络!这个训练场,学员当“主角”

来源:空军新闻作者:严巧宇 代义龙编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2021-02-18 15:45

“Viper crossing area 5。”“Viper,cleared ,maintain 800 meters。”塔台内,学员柯奥密切关注着空中动态,使用英文对空中飞机进行指挥。春节前的最后一次飞行,空军西安飞行学院某旅组织学员编队训练,期间穿插开展能力素质拓展训练,积极丰富新大纲训练内涵,着力提升飞行学员“四个自主”能力。

以战领教,着力锻造过硬素质。该旅统一部署,制定拓展训练计划,飞行大队结合课目训练严密组织。任务简令,每场次安排1名学员下达;塔台见习指挥,每场次安排1-2人,均由当日飞行指挥员进行带教。

“培养技术过硬的飞行员,更要培养精通指挥擅长作战的战斗员。”飞行大队长魏淮鑫向笔者介绍,按照训练要求,大队安排经验丰富的指挥员、教官对飞行训练组织基本流程、下达任务简令要素、塔台指挥要点等内容进行理论授课,确保学员熟悉相关理论、明确训练目标,掌握实施方法,全流程全要素参与到飞行组织指挥。

为战育人,全面锤炼过硬能力。通过训练,学员基本掌握了下达任务简令的流程要点,能够做到准备充分,重点突出,实施规范;在塔台指挥员的提示下,能够正确进行注意力分配,及时掌握空中动态,简洁、清晰、规范地实施指挥。学员普遍感到对空中态势有了更好的感知,对机组资源管理等非技术能力有了更深刻的理解,对飞行训练组织指挥有了更深刻的认识。

笔者走进飞行现场,塔台上学员指挥调度紧张有序,飞行中学员全程英文联络,编队训练学员单独担任带队长机,讲评室内学员复盘分析热火朝天,学员已经在训练场上唱主角。

逐梦空天,锻造利剑。后续全武器实弹射击,自主对地攻击,民航机场起降等高难课目随之全面展开。面对挑战,迎难而上,主动作为,该旅将在拓展飞行学员“四个自主”能力方面持续发力。

页面加载中,请稍后…
0/0