军营雪地画再次来袭!兵哥哥送的“礼物”,震撼!

来源:空军新闻作者:杨振国 任菲编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2021-02-19 09:14

春节期间,空军哈尔滨飞行学院参谋部警通勤务连的几名小伙子们,一直在营区内的操场上忙活着。他们用工具或是铲或是刻,尽情挥洒汗水。渐渐地,一幅画面逼真、形象生动的飞行员巨型画像出现在大家眼前。战士们说,这幅雪地画,是送给学院全体官兵的一件新年礼物。

去年,这群战士第一次尝试创作雪地画,受到大家的一致好评。今年,他们总结经验再接再厉,更加注重画面构图的象征寓意。

这幅雪地画以战斗机、天安门、华表、党徽和“向党而飞、为战育鹰”八个字为主要元素。创作灵感来源于2019年国庆大阅兵中,该院在训的某型飞机飞越天安门上空,光荣接受祖国和人民的检阅。

飞机机头朝向党徽,与“向党而飞”相呼应,寓意人民空军始终铁心向党、砥砺奋飞。“为战育鹰”,则表达了对学院能够培养出更多高素质优秀飞行人才的美好祝愿。

“累,并快乐着。”作为这个团队的2名新成员,上等兵赵博文和刘忠洋感触最深。“去年只是感到震撼,当你亲身参与制作才发现有多难。但最幸福的事,莫过于身处这样一个团结的集体,与大家共同完成难事。竣工的那一刻,成就感爆棚!”

“在零下三十摄氏度的天气里精雕细琢搞创作,加上连续的三场大雪,确实给我们带来不小的挑战。”分队长吴凡说,“但从党员角度来看,整个创作过程何尝不是一堂具有教育意义的党课。我们这个团队多数人都是党员,面对困难,大家毫无怨言,冲锋在前,用自身行动诠释了党员的责任与担当,用最好的作品庆祝中国共产党成立100周年!”

页面加载中,请稍后…
0/0