才艺与美貌并肩!来看看咱空军的“无冕女神”

来源:中国空军网作者:策划/牛锐利 高立英 房磊磊编辑:欧冠豪发布时间:2016-03-09 10:49

“女神节”来了,空军的“无冕女神”来了!

没错,她们就是咱空军新闻战线上的“女汉子”:是她脚踏战鹰,强忍晕机,用一架相机,定格铁马雄风;是她身向荒漠,亲历酷热,用一支劲笔,大写战地黄花;是她爬山卧冰,百转千回,用一段视频,滚烫楼船夜雪;是她心在连队,人在基层,用一颗真心,共赏边关冷月……有新闻的地方,就一定会有她们的身影。

其实,她们也是咱空军队伍里“艳”压群芳的女神:别看她们最爱穿的是空军蓝,高颜值、高个头、高心气的她们穿起便装,也是美的不要不要的;别看她们最爱去的是火热基层,她们也爱唱歌、爱跳舞、爱旅游;别看她们写了那么多空军人、空军事,自己的本事也不少:心灵导师、国际导游、舞林高手……

她们的名字,你一定并不陌生,只要有空军的新闻就有她们的芳名;她们的神采,你肯定期待良久,这到底是怎样一群才艺与美貌并肩的女神?“女神节”,小编也来晒晒自己的朋友圈,给大家抖露抖露她们的靓照和故事。

沈玲:46年前,15岁的我穿上了一身“空军蓝”,从一名小兵成为空军摄影记者,走过了沟沟坎坎,也与蓝天和战鹰结下深厚情缘。

你这一走,我们心里都空落落的

2012年5月,我到西藏采访执行高原驻训的航空兵某团。这个团是我采访最多的部队,几乎每个飞行员我都能叫上名字,雪域高原又是我一直神往的地方。然而,高原反应却让我苦不堪言。初到那几天,四肢水肿,口鼻紫绀、头痛欲裂、难以沉睡。为了能够上机航拍,我一边跟飞行员学习制定飞行计划,一边调整好身体状态,做好飞行前各项准备。

5月24日,终于迎来与飞行员同乘战机执行雪域高原巡航任务的良机。离地,前舱特级飞行员肖会东驾机向左一压坡度,冲破云霄,迅猛推上蓝天。

原以为自己已有多次乘三代战机航拍的经历,完全能够适应。没想到,真正的空战对抗训练竟是如此激烈。斜冲盘旋50°,压坡度大载荷机动,忽而身朝上提、心往下坠,忽而心朝上提、体往下坠,抗荷服像充了气的血压计……我的心脏似乎被挤压出来,不自主地大口喘着粗气。

如果说超高速的过山车带给你的是刺激,那么,超音速歼击机的强载荷绝对是极限。俯冲!喜马拉雅山为之雪崩!我觉得顷刻撞上雪山。壮烈!雅鲁藏布江为之怒吼!这一刻,我的心提到了嗓子眼!

航拍结束,离开那天,没想到小分队指挥员李为国和全体飞行员一起专程赶来为我送行。“你这一走,我们都空落落的。”为国一句朴实的东北土话说得我眼泪差点没掉了下来。

“沈大姐,我在值班,不能送你,一会我目送你的飞机起飞,祝一路顺风!”正在塔台值班、带我飞的特级飞行员肖会东发来了短信。

我贴在飞机舷窗的玻璃上,望着停机坪上的飞机,那里有和我并肩战斗的雄鹰;望着远方的塔台,那里有和我朝夕相处的飞行员,一阵酸楚,眼泪禁不住流了下来……



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用