中部战区空军某雷达旅创新方法开展学习教育

流动党员全员参加不掉队

来源:解放军报作者:郭靳、记者刘一伟编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-08-30 08:04

解放军报讯 郭靳、记者刘一伟报道:8月下旬,正在野外驻训的中部战区空军某雷达旅机动分队20余名党员与远在千里之外的旅机关全体党员,共同参加了一场党课教育,身处两地的党员同步学习、交流体会。“两学一做”学习教育中,该旅借助网络实现全体党员互动互学,收效明显。

近年来,该旅每年外出参加学习、培训和执行任务的党员不少,传统的教学管理模式,很难实现党员全覆盖,流动党员的教育管理一度成为难题。为确保学习教育深入每个党支部、每名党员,该旅针对这类党员流动性强、管理难跟上等问题,创新工作方法,利用智能手机、互联网等平台,多形式推动学习教育“异地开花”。他们设立流动党员热线电话,在政工网开设“党建论坛”“网上党课”等栏目,组织网上培训考核,确保流动党员在外期间组织不断线、学习不断档、思想不掉队。

不落下一堂党课,不让一名党员“掉队”。该旅还针对个别党员因探亲、休假、住院等原因未能及时参加学习教育的情况,探索实施“一对一”帮带机制,建立学习档案,确保流动党员学习有人帮、动态有人管、结果可检查。

页面加载中,请稍后…
0/0