创新为翼,铸造防空“钢铁火网”

——中部战区空军导弹某师“英雄营”战斗力建设扫描

来源:中国空军网作者:刘敏学 张雷编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-08-30 08:28

8月中旬,西北大漠练兵场,手握国产某新型地空导弹武器系统的中部战区空军导弹某师“英雄营”官兵,千里机动、进驻就打,随机抽取打靶课题,首次使用该型装备运用近快战法组织射击,精准捕获、稳定跟踪,一举击落靶机。

另一支地面防空兵亮相“天空之钥”国际军事比武赛场,使用俄制防空武器系统参加战术机动、协同抗击、实弹射击等项目竞赛,学习借鉴外军先进训练理念。

此时,中央电视台正在热播纪录片《角逐超高空》,透过历史细节,全景展示大国博弈的背后,老一辈空军地面防空兵的血性风采。稍加留意就会发觉,以“英雄营”为代表的空军地空导弹兵,自诞生之日起就与学习相伴、以创新为翼,开创了一个个防空史上的辉煌,铸造了多空域防空的“钢铁火网”。

页面加载中,请稍后…
0/0