中部战区空军某雷达旅野外驻训强化基层党组织能力

让战斗堡垒在动中更加坚强

来源:解放军报作者:白靖忠、郭靳编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-09-13 08:32

解放军报讯 白靖忠、郭靳报道:通过个别教育、随机教育动态掌握官兵思想情况;依托驻训任务开展“小评比”“小竞赛”……9月上旬,笔者在中部战区空军某雷达旅机动分队野外驻训地看到,该旅针对动态中的训练、教育、管理等诸多新课题,以加强基层党组织建设为着力点,在动中完善制度、动中增强能力、动中推动中心工作,让战斗堡垒在动中更加坚强。

近年来,该旅野外驻训时间长、演训任务重、执行多样化军事任务增多。他们针对部队动中时常出现打乱建制、临时配属等情况,部分临时党组织功能作用发挥不够好的实际,依托驻训演习任务,结合开展创先争优活动,引导各级在动态分散条件下建强基层党组织。他们细化野外条件下基层党组织建设的职责标准,把攻坚任务分解给每个基层单位,让每个支部都成为战场上打不垮的战斗堡垒,发挥主导作用。他们针对训练考核演习任务重、组织生活难落实的实际,通过“帐篷支委会”“车厢党小组会”等形式,见缝插针抓好各项组织生活制度落实,使动中党组织建设走向规范。

野外驻训条件下,雷达机动分队“见车不见人”、部分党员单独执行任务较多,党员模范带头作用难以体现。对此,该旅通过设立“党员示范岗”“党员模范哨”,叫响“我的岗位我负责、我的岗位请放心”口号,引导广大党员在本职岗位上发挥标杆作用。

页面加载中,请稍后…
0/0