中部战区空军某团

任务一线叫响党员称号

来源:解放军报作者:郑珍荣 丁 浩编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-09-26 08:30

“作为党员,我们身上不仅有党员的光环,更多的是责任、担当和奉献……”9月中旬,中部战区空军某团任务分队围绕“坚守岗位练打赢,听党指挥跟党走”为主题展开激烈讨论。党员纷纷畅所欲言,谈工作热情、谈理想抱负,始终把党的温暖牢记心间,不忘初心,继续前进。

在开展“两学一做”学习教育中,该团将牢记宗旨意识、坚定政治信念作为重点,引导党员立足本职当先锋、打头阵,把演习任务作为发挥党员先进性的“试验田”、“检验场”。任务中,他们组织开展“戴党徽、亮身份”主题活动,设立党员先锋岗、成立党员突击队,把岗位练兵和评选军事训练先进个人、爱军精武标兵结合起来,推动部队持续兴起军事训练热潮。

前不久,该团进驻高原进行适应性训练,不管身体素质还是装备拉动都面临前所未有的挑战。二营营长王澍针对高原地形复杂、气候变化莫测等实际,主动请缨建立高原信息资料库,采集整理高原作战数据,准确研判“敌”情,带头研究探索高原训法战法,达到演练一次检验多种要素,推演多种战法的效果,为有效履行使命任务打下坚实基础。

页面加载中,请稍后…
0/0